Научно-методический центр по вопросам здорового питания
В соответствие с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.02.2019г. № 97 «Об организации деятельности научно-методических и образовательного центров по вопросам здорового питания» на базе ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» на функциональной основе создан научно-методический центр по вопросам здорового питания (далее – НМЦ).
Советуем вам ознакомиться с материалами:
Вводная часть
Раздел 1. Принципы здорового питания
Раздел 2. Безопасность питания
Раздел 3. Неблагоприятные природные условия и здоровое питание
Раздел 4. Загрязненность окружающей среды и питание
Список Литературы и Приложения
Основными задачами НМЦ являются:
- Создание научно-методического обеспечения для мониторинга за состоянием питания, разработка и методическое обеспечение образовательных программ для групп населения, проживающих в территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро и макронутриентов, климатические условия), а также создание и реализация образовательных и просветительных программ в области здорового питания в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография».
- Оказание консультативно - методической помощи органам и организациям Роспотребнадзора, медицинским и образовательным организациям, хозяйствующим субъектам и населению по вопросам здорового питания;
- Мониторинг эффективности мероприятий по проведению просветительной и образовательной деятельности по вопросам здорового питания;
- Подготовка научно-методических материалов по вопросам здорового питания.
В настоящее время ведётся подготовка научно-методических, образовательных и информационных материалов по вопросам здорового питания, внедрение которых начнется в этом году, том числе в формате тематических сайтов, в социальных сетях. |